Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Материалы

Будущее за молодежью!

В Тамбове и Мичуринске прошли встречи ведущего специалиста отдела организационной и кадровой работы по работе с молодежью Дорпрофжел на ЮВЖД Игоря Ефимова с молодежью структурных предприятий узла и Тамбовского вагоноремонтного завода.

Инициатором встречи выступил Мичуринский филиал Дорпрофжел на ЮВЖД. Приветствуя участников встречи, заместитель председателя Дорпрофжел на ЮВЖД Владимир Андреевич Транин, сказал участвуя в программе «Школа молодого профсоюзного лидера» участники не только познакомятся с новыми людьми, но и больше узнаю «Что такое Профсоюз?». Он отметил, что «ШМПЛ» - это не только участие в фестивале молодежи, это еще и возможность развития кадрового потенциала.

В ходе встречи участники подробнее узнали о программе для работающей молодежи «Школа молодого профсоюзного лидера». Игорь Ефимов рассказал об этапах программы, основных номинациях, сказал, что каждая идея может стать проектом «ШМПЛ», ознакомил собравшихся с другими программами Дорпрофжел на ЮВЖД, проходящими и планируемыми в этом юбилейном году 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и 115-летия образования РОСПРОФЖЕЛ.

 

На встрече присутствовал Сергей Калинин электроник Мичуринской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, который в 2019 году получил награду в номинации «Звезда проекта» в финальном слете молодежи в Москве. Он рассказал об этапах проведения «ШМПЛ» в Воронеже и в Москве. Сказал, что в проекте нужно принять участие, так как это возможность встречи со значимыми людьми, в том числе с руководителями РОСПРОФЖЕЛ и ОАО «РЖД».  Посоветовал, если удастся попасть на «школу», активно участвовать во всех проводимых мероприятиях. 

По рекомендации Мичуринского филиала Дорпрофжел на ЮВЖД принято решение кураторство по Мичуринскому региону за работой по сбору заявок и помощи в работе над проектами возложить на Снопковскую Ольгу технолога эксплуатационного вагонного депо Кочетовка, которая также была участником проекта прошлых лет. Она сказала собравшимся, что стоит участвовать в проекте, что для этого нужна только идея, живой интерес, и проект сам родится.