Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Материалы

Одна объединяющая страсть

Ежегодные соревнования по зимней рыбалке провели в эксплуатационном локомотивном депо Старый Оскол.

На разогретый спортивным азартом лёд Старооскольского водохранилища вышли 9 локомотивщиков. Профсоюзное мероприятие под-держали и ветераны предприятия.

…Одну за другой сверлит бур лунки, любители зимней рыбалки спешат опустить в них мормышки. Все участники стараются показать своё мастерство и умение. Однако удача на стороне помощника машиниста Максима Бажинова: более трёх килограммов рыбки, большой и маленькой, приносят ему победу в турнире в личном зачёте и сертификат рыболовного магазина в награду. Этот и ещё два приза лидерам соперничества на льду предоставила возглавляемая Ириной Бучка ППО ТЧЭ Старый Оскол,

 

«Сегодня клёв активный, - комментирует организатор захватывающих и волнительных состязаний машинист электровоза Андрей Антонов. – В этот зимний сезон вообще неплохо ловится, мой личный рекорд – более 5 кг».

С его лёгкой руки первые баталии среди старооскольских локомотивщиков по подлёдному лову прошли несколько лет назад. Осознанно поменяв в 2011 году специальность металлурга на профессию железнодорожника, Андрей Антонов не изменил одной, но пламенной страсти: «Давно ли увлекаюсь рыбалкой? Сколько себя помню! Летом мало мест, где можно с берега хорошо порыбачить, в основном это платные пруды. А на Старооскольском водохранилище стабильно клюют окунь и плотва, попадаются довольно крупные экземпляры. Любим вместе с коллегами проводить время на свежем воздухе за приятным занятием, получать удовольствие от общения - это лучше, чем прожигать его в баре или дома у компьютера».

Приверженцев распространённого хобби и здорового образа жизни, к слову, в коллективе депо хватает, многие рыбачат летом и зимой, созваниваясь между поездками, чтобы объединиться.

Большой массовостью энтузиасты соревнований похвастаться не могут по понятным причинам: мало тех, кто в день турнира по рыбной ловле свободен от работы. Есть у Андрея Антонова мечта возродить давнюю традицию, когда подобные мероприятия объединяли работников предприятий Старооскольского узла – путейцев, вагонников, движенцев, локомотивщиков… Для их проведения выделялись автобус и денежные средства. «В этом вопросе надеемся на помощь руководства дороги», - подчёркивает мой собеседник.

… Следующие соревнования назначили на конец февраля – начало марта, когда рыба будет активно питаться.

Галина Мостипан.