Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Материалы

Знатоки в пути

Дорпрофжел и руководство Юго-Восточной железной дороги провели среди студентов воронежских вузов первую игру кубка «Что? Где? Когда? РЖД».

22 октября с вокзала Воронеж-1 отправилась необычная электричка, в ней до станции Графская и обратно поехали команды интеллектуалов из 12 воронежских высших учебных заведений. Им предстояло в пути сыграть в игру «Что? Где? Когда? РЖД». Железнодорожная добавка в название всем известной игры возникла из-за специфики места проведения и организаторов, а также потому, что несколько вопросов к затокам были и на железнодорожную тематику. Однако тот факт, что студенты-железнодорожники могли тут получить преимущество, нивелировался малым опытом, студенты Воронежского филиала Ростовского университета путей сообщения вообще впервые приняли участие в игре.

«Вопросы, связанные с железной дорогой для нас, не являются проблемой, всё это мы знаем, но многое даёт и практика участия в подобных играх, я думаю, что пока само участи важно, а дальше мы наберёмся опыта», - говорит капитан команды знатоков-железнодорожников Константин Сапрыкин.
И, что касается опыта, то тут у железнодорожников есть серьёзная перспектива.
«В принципе, игра ничем не отличается от её телевизионного оригинала. Тот же формат, вопросы, минута на обсуждение и поиск ответа. Мы уже договорились с организаторами – ЮВЖД и Дорпрофжел, что игры станут традиционными и будут проводиться ежегодно», - говорит генеральный директор АО «ППК «Черноземье» Виталий Шульгин.
К подготовке железнодорожники подошли, как всегда, основательно. После регистрации участники разместили в пронумерованных вагонах, а технические модераторы, по-простому – ведущие, после инструктажа начали игру. Перестук колёс не мешал, у модераторов были громкоговорители, а командам он только помогал подобно метроному.
«Тут главное - не обстановка, хотя так интереснее играть, чем сидя в зале. Главное – это работать сыгранной командой, озвучивать все, даже самые нелепые мысли и включать логику», - уверяли участники.
Всего молодым знатокам задали 30 вопросов. Первые 20 по пути от Воронежа-1 до Графской, остальные на обратном пути от Графской до станции Сомово. Затем организаторы подсчитали количество набранных командами баллов и в электронном виде переслали результаты на вокзал Воронеж-1, где готовились награждать победителей.
Дипломы участников вручили всем, а первое место заняли курсанты Воронежского института федеральной службы исполнения наказаний России, сыгравшие в команде под компромиссным для себя и железнодорожников названием «Локомотив исправления». Такой непростой подход к названию особо отметил начальник ЮВЖД Сергей задорин, вручая вместе с председателем Дорпрофжел на ЮВЖД Андреем Гариным призы победителям. Это были хрустальные совы и сертификаты книжного магазина. За первое место был вручен и переходящий кубок, который с каждым годом будет дополняться новыми названиями команд победителей.
«Мы очень рады тому, как студенты откликнулись на нашу задумку, очень приятно видеть столько эрудированных, веселых ребят. Мы рады, подарить вам новые впечатления и надеемся, что подобные мероприятия станут у нас доброй традицией», - подчеркнул Андрей Гарин.