Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Материалы

Застраховать возможные риски

Программа «Профессиональная защита» направлена на получение социальных преференций работниками ОАО «РЖД».

По данной программе предусмотрены денежные выплаты в случае утраты профессиональной трудоспособности.
Как рассказала заведующий отделом социальной сферы дорпрофжел на ЮВЖД Людмила Прохорова, риск получить профнепригодность увеличивается с каждым годом. Это связано, прежде всего, с ужесточением требований медицинского характера в отношении работников локомотивных бригад и специалистов, обеспечивающих безопасное и бесперебойное движение поездов, предупреждение причин возникновения происшествий. Работники локомотивных бригад являются группой повышенного развития сердечно-сосудистых осложнений, что обусловлено высоко стрессовой профессией, сложным характером и нелёгкими условиями труда, психоэмоциональной и информационной нагрузкой, влияющими на состояние здоровья.

«В этой связи профсоюзом предложена программа по страхованию жизни вышеназванных категорий работников, реализацией которой занимается страховая компания. Её комплексная программа «Профессиональная защита» направлена на удовлетворение социальных потребностей сотрудников холдинга ОАО «РЖД». По данной программе всегда есть денежные выплаты. Страхование представляет собой гарантию денежной выплаты в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. в случае, если медкомиссия вынесла вердикт об утрате работником профессиональной трудоспособности. Обычно, если страховой случай не произошёл, уплаченные взносы не возвращаются. В «Профессиональной защите» возврат существует. Если застрахованное лицо достигло пенсионного возраста без утраты профессиональной трудоспособности, компания вернёт ему от 14 % до 50 % от суммы по риску «Профнепригодность», выплатив так называемую «премию за здоровый образ жизни». Размер страховой премии зависит от того, в каком возрасте работник вступил в программу и от наличия заболеваний на момент страхования. Взносы вернут выгодоприобретателю, указанному в договоре, или наследникам в случае смерти застрахованного лица», – сообщила Людмила Прохорова.
При добровольном выходе из программы работник получит выкупную сумму. Она равна проценту от накопленных взносов за вычетом расходов, понесённых страховой компанией, или проценту от суммы по риску «Дожитие».
Немаловажным преимуществом программы является то, что размер ежемесячного взноса остаётся неизменным на протяжении всего периода страхования. При наступлении страхового события выплачивается страховая сумма в размере всей суммы уплаченных взносов.
«В настоящее время наблюдается рост интереса работников к программе. Думаю, что этому способствовало упрощение механизма уплаты взносов. Если раньше застрахованный был вынужден самостоятельно заниматься денежными перечислениями, то с прошлого года у него появилась возможность подключать автоматическое списание взносов с зарплатной карты, оплачивать эти взносы через личный кабинет, подключённый к банковской карте, через сайт ДорПрофЗащиты – dorprf.ru. Условием программы является возраст работника: от 18 до 53 лет – для мужчин, работающих в локомотивных бригадах, от 18 до 58 лет – для мужчин, работающих в сфере обеспечения движения поездов», – продолжила Людмила Прохорова.
На текущий момент на полигоне ЮВЖД по программе «Профессиональная защита» застрахованы 215 работников локомотивных депо. Это – 3,4% от общей численности локомотивных бригад. Начиная с 2014 года, общая сумма страховых выплат по рискам «Профнепригодность» и «Дожитие» составила порядка 474 тыс. руб. Их получили два работника локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Старый Оскол.
Между тем, беря во внимание примеры других железных дорог, активность работников по программе страхования может быть значительно выше.
«Безусловно, личное дело каждого – быть участником программы или же повременить с этим делом. Но, вступив в программу страхования, работник локомотивной бригады получает надёжную финансовую «подушку безопасности» на случай потери работы или перевода на низкооплачиваемую должность. Поэтому и следует заранее побеспокоиться о финансовом благополучии своём и своей семьи», – заключила Людмила Прохорова.
Остаётся добавить, что за всеми подробными разъяснениями по программе страхования работник всегда может обратиться к председателю своей первичной профсоюзной организации по месту работы.


Подготовил Виктор Минаков