Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Материалы

Под надёжной защитой правовых инспекторов

Работники, обслуживающие полигон Юго-Восточной железной дороги, обеспечены постоянной правовой поддержкой.

– Виталий Шакроевич, участок правозащитной деятельности, на котором вы трудитесь немало лет, довольно обширный. Каким образом вы выстраиваете свою работу, чтобы добиться необходимого результата для обратившихся к вам за правовой помощью?
– Наши профсоюзные организации действуют в 182 хозяйственных единицах и учреждениях.
В этой связи особое значение придаётся контролю за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, законодательства о профсоюзах, выполнения ими условий коллективных договоров.
И в этой связи хочу отметить большую роль правовой инспекции труда.
В отличии от государственных инспекций и органов прокуратуры, не имеющих возможности осуществлять достаточно эффективный и систематический надзор за соблюдением законодательства в социально-трудовой сфере, преимущество правовых инспекторов и профорганов состоит в том, что они всегда рядом с работниками и могут оперативно реагировать на происходящее, используя при этом все предоставленные законом средства и методы защиты.

Они имеют реальную возможность оперативно проверить исполнение законодательства, провести консультации с работодателями, разъяснить работникам имеющиеся у них права и обязанности работодателя.
– Какими показателями характеризуются усилия правовой инспекции труда профсоюза на ЮВЖД за восемь месяцев нынешнего года?
– Сегодня в составе нашей инспекции, помимо пяти штатных, оказывают помощь 36 внештатных правовых инспекторов труда Роспрофжел. Заметно усилен контроль за выполнением условий Коллективного договора ОАО «РЖД» хозяйственными руководителями структурных подразделений дороги. Наш контроль распространялся не только на сферу экономики и трудовых отношений.
Если работник становится участником конфликта и нуждается в нашей помощи, он её получает.
В период с января по август 2018 года силами правовой инспекции труда проведено около 600 проверок, в ходе которых выявлено почти 3800 нарушений норм трудового законодательства, допущенных представителями работодателей в отношении работников.
По результатам выявленных нарушений правовые инспекторы выдали руководителям предприятий 342 представления об их устранении.
Отменено около 100 дисциплинарных взысканий, наложенных с нарушением статей 192 и 193 Трудового кодекса РФ. На работе восстановлено семь членов профсоюза (увольнение, незаконный перевод).
По требованию правовых инспекторов труда в пользу работников дополнительно перечислено около 4 млн необоснованно не выплаченных денежных средств.
В отчётный период правовым вопросам посвящено 138 заседаний президиума Дорпрофжел и советов филиалов.
Обратившимся членам профсоюза дано 5972 юридических консультации. Рассмотрено 1265 письменных обращений о нарушениях трудовых прав железнодорожников.
– Понятно, что за цифрами скрывается большая работа правовой инспекции труда профсоюза. Приведите, пожалуйста, конкретные примеры помощи человеку труда, пострадавшему от незаконных действий работодателя.
– В нарушение п. 1 ч. 1 ст. 77 ТК РФ проводника пассажирского вагона Рыжкову уволили по соглашению сторон. Но в заявлении не указана дата увольнения, с приказом об увольнении она не ознакомлена, в соглашении нет её подписи. К тому же увольнение состоялось в период нахождения работника на больничном листе. Внесено представление. Приказ об увольнении отменён. За вынужденный прогул работнику выплатили, согласно справке бухгалтерии, почти
35 тыс. руб.
Ещё пример. Согласно приказу Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава «О внесении изменений в штатное расписание моторвагонного депо Отрожка» проводились мероприятия по сокращению штата. Освобождённому бригадиру Катковой вручили уведомление о предполагаемом сокращении её должности без учёта преимущественного права на оставление на работе. Нарушение устранено.
В ООО «Юкон Логистик» при увольнении бухгалтера первой категории Ломакиной, водителя автомобиля Тихомирова и др. по собственному желанию с приказами о прекращении трудового договора не ознакомили под роспись.
Кроме того, в нарушение требований ТК РФ выявлены случаи прекращения срочных трудовых договоров, срок действия которых истёк ранее, но трудовые отношения продолжались.
К примеру, 2 апреля 2018 года прекращены трудовые отношения с водителем Мещеряковым по п. 2 ст. 77 ТК РФ. Однако срок действия трудового договора истёк ещё 2 ноября 2017-го.
По требованию правового инспектора труда в Белгородском территориальном участке Юго-Восточной дирекции по ремонту тягового подвижного состава ведущему инженеру Пименову произведена доплата за выполнение дополнительных обязанностей с января 2017 года по вопросам экологии и природоохранной деятельности.
– Неслучайно говорится: беду лучше упредить, чем исправить её последствия. В этой связи хотелось бы знать, как осуществляется профилактика нарушений законодательства о труде?
– Деятельность, направленная на предотвращение нарушений трудового законодательства, имеет большое значение.
Наряду с контрольной правовые инспекторы активно развивают профилактическую работу по предотвращению нарушений трудового законодательства.
С работодателями (их представителями) вырабатываются совместные меры по устранению нарушений и порождающих их причин.
Проводится обмен информацией, при подготовке локальных нормативных актов даются необходимые юридические консультации.
Результатом такой работы стало снижение количества нарушений законодательства на 12%, а число нарушений при привлечении работников к дисциплинарной ответственности снизилось на 11%.
Кроме того, в два раза сократилась сумма неправомерно не выплаченных работникам денежных средств.
– Но вам не приходится, образно говоря, держать ваше оружие зачехлённым?
– Разумеется, и об этом свидетельствуют следующие цифры.
Несмотря на устранение работодателями 99% выявленных правовой инспекцией труда нарушений, в настоящее время остаются актуальными эпизоды, связанные с несоблюдением законов и правил в сфере оплаты труда, а также режима рабочего времени и времени отдыха в большинстве организаций.
В том числе по учёту рабочего времени, неоплаты времени прохождения технической учебы, медицинских осмотров и иных выплат.
Мы стараемся всю информацию о нарушениях, мерах дисциплинарного воздействия, произведённых в пользу работников выплатах делать достоянием гласности – направляем в ЦК Роспрофжел, публикуем в отраслевых печатных изданиях, а также размещаем на сайте Дорпрофжел на ЮВЖД.
Сегодня, в период структурных реформ на железнодорожном транспорте, защита трудовых прав и интересов железнодорожников продолжает иметь первостепенное значение.

Беседовал Виктор Минаков