Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Материалы

Заслуженная награда активистам

Президиум РОСПРОФЖЕЛ поощрил лучших общественных инспекторов по безопасности движения поездов и уполномоченных по охране труда экскурсионными поездками, совмещёнными с обучением.

Первые два работника Юго-Восточной дороги побывали на Алтае с 20 по 28 августа и решили поделиться впечатлениями:
«Хотим выразить огромную благодарность за отлично спланированную и организованную поездку. Понравилось всё – от условий проживания, природы до атмосферы в коллективе. Интересные люди рядом, новые друзья – сплошной позитив! – восхищается машинист-инструктор эксплуатационного локомотивного депо Кочетовка (уполномоченный по охране труда) Алексей Михин. – Очень запомнилась экскурсионная программа «Семинский перевал» (высшая точка Чуйского тракта высотой более 1800 м, зона кедровой тайги и альпийских лугов), посещение спортивной базы олимпийского резерва по горнолыжному спорту».

«Уезжать не хотелось! Туристическая база, где нас разместили, расположена среди кедров и сосен на живописном берегу Катуни. Впечатлила экскурсионная программа на озеро Манжерок – одно из самых тёплых озёр Горного Алтая, особенно подъём на кресельном подъёмнике на вершину горы Малая Синюха. Выражаем благодарность профсоюзу, который замечает наш труд», – говорит дежурный по станции Мичуринск-Уральский (уполномоченная по охране труда) Татьяна Михина.

Туристы смогли также побывать на острове Патмос и Чемальской ГЭС, прогуляться по Козьей тропе вдоль берега Катуни мимо легендарных ворот Сартакпая к источникам «живой и мертвой» воды, а также посетить храм Иоанна Богословского при женском монастыре. Увидели пещеры, стены которых покрыты наскальным рисунками, съездили на экскурсию в деревню мастеров Аскат, посетили галереи, мастерские и выставочные залы алтайских мастеров, а также арт-галерею.
Подобная практика с поощрением отличной работы будет продолжена.

Людмила Прохорова