Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Материалы

Беспроигрышная награда

На площадках Воронежского спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик» прошли отборочные соревнования первого узлового уровня Международных игр работников холдинга ОАО «РЖД» - «Спорт поколений - 2018».
Главным организатором и спонсором мероприятия, призывающего к здоровому образу жизни, традиционно выступил Дорпрофжел на ЮВЖД. Перед началом стартов участников напутственно приветствовал исполняющий обязанности председателя Дорпрофжел на ЮВЖД Андрей Гарин:
- Есть у нас такая мечта, чтобы команда тружеников Юго-Восточной магистрали попала на финальные игры в город Сочи. И все составляющие у нас для этого есть: воля, стремление и главное – желание. Осталось все эти факторы сплотить в едином порыве к победе. Но уже большим достижением является то, что с каждым годом на стадионы выходит всё больше любителей спорта. Железнодорожники, члены их семей стремятся к активному, здоровому образу жизни и цель у профсоюзной организации одна: помочь людям в сплочении добрых начинаний. Человеку, заряженному позитивной энергией, подвластны все свершения, как в личной жизни, так и в трудовом коллективе.

Сегодняшние победители в личном первенстве будут рассматриваться в кандидаты команды второго узлового уровня, стартующего 30 июня на арене Центрального стадиона Профсоюзов в Воронеже. Желаю всем собравшимся в этот день напитаться позитивными эмоциями для блага неувядающего здоровья жизненного пути!..
А эмоций было предостаточно. Малыши, пришедшие со своими родителями и бабушками, уж точно не остались в проигрыше под весёлой опекою аниматоров, вышедших из мультипликационных сюжетов. Разнообразие конкурсов соревнуется с разноцветьем шоу мыльных пузырей, детский городок в смехе батутных прыжков. Щёчки, растянутые в улыбке, «одеваются» в аквагрим, ножки в стременах погоняют лошадок, названных понициклами!
Взрослые не озабочены платой за восторг своих чад: взрослые в предвкушении своих восторженных эмоций. Участники разбились на четыре команды. Соревнование по дартсу: попади-ка дротиком в мишень! Матчи по флорболу: погоняй-ка клюшкой мячик! Финальная эстафета – букет разнообразия: на тренажёрных лошадках проскочи, барьеры перелети, обруч метани, на гору вскарабкайся, на надувных лыжах в связке с товарищами упади в восторге окончания этапа! А ещё прыжки в длину, подтягивание, отжимание , беговые дорожки… У каждой возрастной категории свои нормативы, свои победители! И они – были определены. Медалей – как солнечных бликов! Из шеренги кубков – не перепить нектар майского задора! Три призовых места и в командных зачётах, и в личных достижениях каждой категории. Но всё же лучших из лучших отметить хочется. Начнём с дам.
В возрастной группе 18-30 лет Анна Деханова стала первой в кроссе на 1500 метров. В группе 31-45 лет быстрее всех пробежала километр Елена Безвесельева. Татьяна Кронштадт вырвала победу у Татьяны Поляковой в крайней возрастной группе.
В отжимании от гимнастической скамейки в первой группе победила Елена Харьковская. Лидер второй группы Евгения Потакина. Третья группа - Татьяна Полякова
Прыжки в длину. Первыми в своих группах стали: Екатерина Молоток и Елена Безвесельная.
У кавалеров лучшим в кроссе на 1500 метров стал Данил Горлов. Лучшее время на километровой дистанции показал Александр Гомозов.
В подтягивание на перекладине в первой группе превзошёл всех Денис Пашнев. Вторая группа вывела на первое место Валентина Калугина.
По прыжкам в длину дальше всех улетел Артём Духанин. Во второй группе перепрыгнул всех Александр Гноевой.
Команда «Лунтики» метала дротики виртуозно: первое место по дартсу! Команда «Форсаж» - изящно клюшкой по мячу в траве: лучшие по флорболу. Реактивный двигатель команды вывел её и на первое место в финальной эстафете, и на вершину пьедестала в общекомандном зачёте!
Сила, ловкость, мастерство и… удача. Каждому участнику соревнований вручался лотерейный билетик. Удачливые уходили не только с медалями и кубками: термокружки, туристические коврики, разборные мангалы и, и, и… Однако – однозначно: в этот день удача улыбнулась всем. Воздух лесного счастья наполнил лёгкие каждого для грядущих трудов и достижений. Диплом – это здоровье. Приз – это счастье. Награда – это жизнь!
Константин Ефремов, фото автора