Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Материалы

Наша награда

27 апреля в Зале Наград Дома Правительства Российской Федерации проходила церемония награждения победителей и призеров всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности в 2017 году».

Тамбовский вагоноремонтный завод – филиал акционерного общества «Вагонреммаш» занял второе место в этом конкурсе в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы». Награду генеральному директору акционерного общества «Вагонреммаш» Павлу Долгову вручили заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец и министр труда и социального развития Максим Топилин.

Это событие значимое для всего завода. А поэтому мы попросили начальника отдела охраны труда Яну Чепурнову ответить на несколько вопросов.

 

Предприятия и организации Тамбовской области участвуют во всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» с 2013-го года. И впервые наш завод удостоился такой высокой награды. Яна Владимировна, на Ваш взгляд, благодаря чему ТВРЗ удалось войти в тройку лучших предприятий России в этой номинации?

Главное наше богатство – это люди. Давно работающие члены нашего коллектива наверняка помнят температурные режимы в цехах в зимнее время, состояние покрытия пола, уровень освещенности рабочих мест (в том числе и практически полное отсутствие естественного света), состояние крыш, калориферов и вентиляции.  В течение последних десятилетий рабочие места завода подверглись значительному технологическому усовершенствованию, что существенно изменило условия труда многих работников. В некоторых случаях степень риска удалось снизить или полностью исключить. Например, перевод печей и котельного оборудования на газовое топливо, установка современных вентиляционных систем, ремонт освещения, замена стеклоблоков, покрытия пола и многие другие работы кардинально изменили не только внешний вид, но и атмосферу рабочих мест.

В данном конкурсе рассматривалась динамика совершенствования  многолетней работы по охране труда в целом по заводу: это и травматизм, и заболеваемость, и санитарно-бытовые условия, и медосмотры, и состояние рабочих мест, и наглядная агитация, и спецоценка, и многое другое.

Какова статистика травматизма на заводе в минувшем году? Есть ли у нас шансы занять в 2018-м году первое место?

Все познается в сравнении. Две производственные травмы, произошедшие на заводе в 2017-м году, исключают возможность достижения высоких результатов в конкурсе текущего года. Но, еще 10-12 лет назад на заводе ежегодно регистрировалось по 4-5 травм, связанных с производством. Однако, успех в охране труда всегда зависит от общих, коллективных усилий. Многие работники пренебрегают соблюдением элементарных правил охраны труда на рабочем месте. Необходимо стремиться к повышению уровня сознания работников, ведь зачастую нежелание применять средства индивидуальной защиты, формальное проведение инструктажей и обучения безопасным методам и приемам работы приводят к травмам с очень серьезными последствиями.

Основной причиной всех производственных травм на заводе является нарушение норм и правил охраны труда. Поэтому высокий уровень производственного травматизма на нашем предприятии вынуждает принимать многие кардинальные меры: введение системы предупредительных талонов, снижение размеров премии за нарушения правил охраны труда,  увеличение количества проверок подразделений, выдача предписаний, привлечение к дисциплинарной ответственности руководителей цехов и участков и т.д.

 

Какие моменты в вопросах охраны труда всё еще требуют пристального внимания и усиленной проработки?

Своевременное выполнение производственной программы, высокий уровень качества выпускаемой продукции – очень важные цели для всех работников нашего завода. Но вернуться домой живым и здоровым – святая обязанность каждого!

Охрана труда сегодня, как никогда, актуальна. Трудно представить себе успешное предприятие на рынке, руководство которого халатно относилось бы к вопросам охраны труда. Как известно, несчастные случаи на производстве выбивают из колеи, не только создавая нервозную обстановку в коллективе, но и принося существенные финансовые потери.

В процессе повседневной работы по охране труда периодически возникают и проблемные вопросы такие, как своевременное обеспечение работников качественными (и соответствующих размеров) средствами индивидуальной защиты, ремонт санитарно-бытовых помещений, ремонт оборудования и содержание рабочих мест.

Охрана труда включает в себя не только обеспечение безопасности работников во время исполнения ими служебных обязанностей. На самом деле сюда также относятся самые разные мероприятия: например, профилактика профессиональных заболеваний, организация полноценного отдыха и питания работников во время рабочих перерывов, обеспечение их необходимой спецодеждой, смывающими и обезвреживающими средствами, необходимыми средствами индивидуальной защиты, выполнение социальных льгот и гарантий.

Правильный подход к организации охраны труда на предприятии дает работникам необходимое чувство надежности, стабильности и подтверждение заинтересованности руководства в своих сотрудниках. Таким образом, благодаря налаженной работе по охране труда снижается текучесть кадров, что тоже благотворно влияет на стабильность всего предприятия.

Комфортные и безопасные условия труда основной фактор, влияющий на производительность и безопасность труда, здоровье работников. Совершенствование и улучшение условий труда, повышение его безопасности, снижение производственного травматизма и заболеваемости; снижение числа микротравм, уменьшение потерь рабочего времени по причинам временной нетрудоспособности из-за травматизма, профессиональной и общей заболеваемости приводят в итоге к повышению производительности труда. Также немаловажную роль играют психологический климат в производственном коллективе, профессиональный подбор кадров, подготовка и обучение рабочих безопасным методам труда. Все это – важнейшие аспекты охраны труда.

Совершенно очевидно, что еще многое предстоит сделать. Только постоянная и планомерная работа по охране труда не только со стороны руководства завода и  профсоюзной организации, но и со стороны работников предприятия позволит снизить уровень производственного травматизма и сохранить жизнь и здоровье трудящихся. Затраты на охрану труда, вложенные в здоровье и безопасность наших работников, не потрачены напрасно. Надеюсь, что полученный результат не будет перечеркнут травмами «по неосторожности» и «беспечности».   

 

Яна Владимировна, эта награда – высокая оценка Вашего труда. А что лично для Вас значит эта победа?

Охрана труда – это общая ответственность  руководителей предприятия, профсоюза и работников за претворение в жизнь планов по улучшению условий и охраны труда, за сохранение жизни и здоровья каждого человека.

Приняв участие в конкурсе, мы еще раз подтвердили высокий уровень профессионализма и компетентности всех специалистов и руководителей завода, занятых в обеспечении безопасности работников, продемонстрировали высокую социальную ответственность нашей организации. С этой победой я хочу поздравить всех начальников и мастеров структурных подразделений, занятых обеспечением охраны труда непосредственно на рабочих местах, руководителей служб, принимающих участие в формировании здоровых и комфортных условий труда  и, конечно, всех членов коллектива! Надеюсь, что достигнутые результаты повлияют на улучшение имиджа и престижа нашего предприятия. Ведь только совместными усилиями можно свести риск повреждения здоровья или гибели работника на производстве к минимуму!

Мария Казанок