Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Материалы

Театральные встречи

В  Тамбове прошел всероссийский театральный фестиваль имени Рыбакова. Работники Ртищевской дистанции сигнализации, централизации и блокировки не остались в стороне от культурного события года.

В рамках фестиваля члены первичной профсоюзной организации дистанции посетили спектакль «Жанна» в исполнении артистов Самарского академического театра и музыкальный спектакль «Неизвестный Чайковский» в исполнении музыкального отделения театра ГИТИС. Все зрители получили большое эстетическое удовольствие. Работники выразили благодарность профсоюзному комитету и искреннюю надежду, что такие приятные встречи с артистами театра будут и в дальнейшем.

Для справки:

Рыбаков Николай Хрисанфович (1811-1876) – великий русский актёр, родоначальник семьи прославленных актёров. Вся творческая деятельность была неразрывно связана с Тамбовом.

Дебютировал Рыбаков на сцене Курского театра в 1826 году. Затем была труппа в Харькове, потом Саратов, Воронеж, Тамбов. Н.Х.Рыбаков гастролировал практически во всех провинциальных театрах Центральной России. Тогда ещё молодому Рыбакову неоднократно выпадало счастье гастролировать с великими корифеями русского театра П.С. Мочаловым и М.С. Щепкиным, которые оказали решающее идейное и художественное воздействие на его творчество. В 1852 году состоялся дебют Рыбакова в Малом, а в 1854 году – в Александринском театрах.

Рыбаков великолепно играл в пьесах Александра Николаевича Островского, ведь были роли, которые он написал именно для Рыбакова.

На Тамбовской сцене Н. Х. Рыбаков начинал играть ещё в 40-х годах вместе со знаменитым Мочаловым. Рыбаков создал в 1839 году образ Гамлета – лучшую роль своего раннего творчества. С большим успехом Рыбаков исполнял также роли в пьесах Шекспира, Дюма. В 1876 году Н.Х. Рыбаков вступает в тамбовскую театральную труппу. Погребён был великий актёр на Успенском кладбище города Тамбова.

ППО ЮВДИ Ртищевского  узла