Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Материалы

У счастья нет ступеней пьедестала

Отборочные соревнования первого узлового уровня Международных игр «Спорт поколений – 2017» состоялись в Воронежском спортивно-оздоровительном комплексе «Олимпик». 

Главный организатор и спонсор мероприятия, проходящего под девизом «Мы за то, чтоб спорт был массовым!»  – Дорпрофжел на ЮВЖД.

На стартовой площадке участников приветствовал первый заместитель председателя Дорпрофжел на ЮВЖД Андрей Гарин:

«Сегодня первый этап соревнований в девятый раз развернувшихся под ярким профсоюзным баннером. С каждым годом на  стадионы выходит всё больше любителей спорта. Железнодорожники, члены их семей стремятся к активному, здоровому образу жизни,  и цель у профсоюзной организации одна: помочь людям в сплочении у добрых начинаний. Человеку, заряженному позитивной энергией, подвластны все свершения, как в личной жизни, так и в трудовом коллективе.

В этот день победители в личном первенстве будут рассматриваться в кандидаты команды второго узлового уровня, стартующего 1 июля на арене Центрального стадиона Профсоюзов в Воронеже. Кто знает, может, выходящие сегодня на старт, с успехом финишируют грядущие этапы и вступят в финальную борьбу, отправившись в Екатеринбург? Желаю всем собравшимся новых знакомств, позитивных эмоций и неувядающего здоровья!».

 

Всё весело и чётко! Участники разбились на четыре команды. Соревнование по дартсу: попади-ка дротиком в мишень. Матчи по флорболу: погоняй-ка клюшкой мячик. Финальная эстафета – букет разнообразия: на тренажёрных лошадках проскочи, барьеры перелети, обруч метни, на гору вскарабкайся, на надувных лыжах в связке с товарищами упади в восторге завершения этапа. А ещё прыжки в длину, подтягивание, отжимание , беговые дорожки…  У каждой возрастной категории свои нормативы, свои победители.

Малыши, пришедшие со своими родителями и бабушками, уж точно не остались в проигрыше под весёлой опекою сказочных аниматоров. Здесь тебе и конкурсы различные, и рисунки на лице не за наличные, и батуты с амплитудою приличною!

Каждому пришедшему – билетик лотерейный. Удачливые уходили не только с медалями и кубками: термокружки, туристические коврики, разборные мангалы. О наградах – не шучу: медалей, как солнечных бликов! Да и из кубков – пить и не перепить нектар июньского задора. Призовые места и в командных зачётах, и в личных достижениях каждой категории. Так что, если перечислять призёров… можно опоздать на старт второго узлового этапа.

Главное то, что Дорпрофжел на Юго-Восточной магистрали показал прошедшей субботой, что не бывает опоздавших к счастью. И понедельник – не тяжёлый день. Счастье – это само наше существование в жизненной игре.

 Константин Ефремов 

 

ФОТО ЗДЕСЬ