Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Материалы

Двое из ларца

Андрею и Сергею Белявцевым 12 лет. И в таком юном возрасте ребята достигли уже немалых успехов. В первых рядах любого профсоюзного мероприятия, будь то первомайская демонстрация, велопробег или Спорт поколений.

С работой Профсоюза братья знакомы не понаслышке.

- Мы отдыхали в лагере «Зеленый огонек» в Воронеже и в «Ракете» в Лисках, там очень хорошо. А в прошлом году мы побывали в Кабардинке! И в этом году снова хотим поехать! Там на море каждый день ходили, в футбол играли и учиться не нужно, - рассказывает Андрей.

В стройных рядах юго-восточников на первомае ребят сложно не заметить. В прошлом году им доверили нести флаги профсоюза во главе колонны.

- Это очень волнительно и почетно, - делится своими впечатлениями Сережа. И чуть по-детски добавляет, - Нам всегда еще петушков на палочке дают. На всю дорогу сладости хватает.

 

Активная спортивная жизнь братьев Белявцевых началась во втором классе. Ребята учатся в школе, которая ранее принадлежала ОАО «РЖД». В группе продленного дня, ожидая родителей с работы, ребята начали посещать ритмику, где их успехи заметила педагог, которая сначала пригласила в кружок танцев и чуть позже на занятия уже на профессиональном уровне в танцевально-спортивный клуб «Спектр». Сегодня Сергей и Андрей уже имеют первый юношеский разряд и украшают своим выступлением любое школьное мероприятие, учувствуют в городских состязаниях.

Танцы, которые так нравятся маме Светлане ведущему экономисту Юго-Восточной дирекции по энергообеспечению, папе Алексею, пенсионер МВД решительно дополнил занятиями по плаванию. Ведь именно на папу легли заботы по доставке ребят со школы на тренировки и домой. И достижения по плаванию трудолюбивых детей не заставили себя долго ждать. У Сергея третий, а у Андрея второй взрослый разряд. В марте ребята приняли участие в Первенстве России по плаванию в ластах в составе команды Воронежской области. Команда заняла девятое из шестнадцати возможных мест.

На вопрос как удается все успевать, мама Светлана с улыбкой отвечает, что сыновья очень стараются ее порадовать и в учебе не последние в классе, да и дома с уборкой помогают. Растут ребята настоящими мужчинами.