Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Материалы

Зимние забавы

Семейный день здоровья на Тамбовском вагоноремонтном заводе стал уже традиционным и очень любимым мероприятием. В этом году он проходил в районе с. Тулиновка на территории санатория «Сосны» в последнее воскресенье января.

Все желающие смогли отлично покататься на лыжах, подышать чистейшим сосновым воздухом и вдоволь насладиться прекрасной природой. Те, кто не имел своих лыж, смогли воспользоваться услугами пункт проката совершенно бесплатно - об этом заранее позаботился профсоюзный комитет завода.

- Несмотря на мороз, многие родители охотно взяли с собой детей, по их словам, ребятишки у них вполне спортивные, активные и морозом их не испугать, - улыбаясь рассказывает председатель первичной профсоюзной организации завода Екатерина Таранина.

Да и мерзнуть в этот день было некогда – увлекательные конкурсы и состязания не давали стоять на месте.

На старт семейной лыжной эстафеты вышли пять команд: Сафроновы, Щуровы, Соседовы-Давыдовы, и две семьи однофамильцев Поповых.

Быстро и бодро преодолели свое первое задание сначала самые юные участники, пройдя на лыжах отмеренные им 300 метров, потом – их мамы. И завершили лыжную эстафету папы, бежавшие двухкилометровую дистанцию.

Затем команды младшие члены семьи состязались в меткости, а мамы попрыгали в мешках. Папам же пришлось преодолеть дистанцию на настоящих ходулях. А самым ярким состязанием стала «чайная эстафета», в которой ребенок бежал в костюме самовара, а мама и папа в нарядах чайных чашек. Не редко участники соперничающих команд бросались на подмогу своим «противникам», демонстрируя сплоченность и товарищескую поддержку. Как не помочь коллегам и их семьям в трудную минуту?!

А на игровой площадке проходили весёлые конкурсы для болельщиков и гостей спортивного праздника. Не обошлось и без традиционной русской забаве – перетягивание каната.

Особо порадовали детвору ростовые куклы: Серый волк, Курочка и Бегемотик, с которыми все желающие охотно фотографировались. Неподалеку был накрыт большой стол с горячим чаем, сладостями, пирожками, блинами, медом и сметаной.

А тем временем судейская комиссия уже подсчитала итоги состязаний…
Диплом и подарок за первое место получила семья Сафроновых, второго места удостоилась сборная команда Соседовых-Давыдовых, третьими стала семья слесаря Попова.

Заново для себя открыла лыжи в этом году участница победившей команды Елена Сафронова. Ей не приходилось кататься со школьных времен. А вот ее супруг, токарь колесно-тележечного цеха Владимир Сафронов, с лыжами «на ты», и сыновьям прививает спортивный образ жизни. В этот день семья пришла с двумя сыновьями – 12-летним Максимом и 6-летним Ильей. И хотя Илья уже тоже отличный лыжник, но по старшинству пришлось уступить право участия в соревнованиях брату. Сафроновы выразили надежду, что к следующему году на заводе появятся более многочисленные семейные команды и доведется поучаствовать обоим братьям.

Следующим этапом спортивной жизни Сафроновых станет Первенство Юго-Восточной железной дороги по лыжам, на котором глава семьи Владимир представит Мичуринское отделение вместе со своими коллегами.