Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Главная

Своих не бросаем

Профсоюз помог ветерану Старооскольской дистанции пути имени Морозова приобрести  инвалидную коляску. Беда, лишившая бывшего дежурного по переезду Зинаиду Атанову возможности самостоятельно передвигаться, пришла в июле 2017-го. Из-за тяжёлого течения сахарного диабета пенсионерке ампутировали ногу.

Молоденькой девчонкой Зинаида Атанова связала свою судьбу с железной дорогой, выбрав, как оказалось впоследствии, неженскую профессию. А ей она пришлась вполне по плечу. Всего за несколько лет монтёр пути Ржавской, а затем Старооскольской дистанции «доросла» до третьего разряда квалификации. Трудовой путь продолжила дежурным по переезду. На пенсию вышла инвалидном второй группы с 34-мя годами верного служения магистрали за плечами.

Заботу и внимание профсоюзной организации заслужила ещё и тем, что не просто числилась в ней, а вела активную работу, избиралась секретарём, председателем профгруппы, членом цехового комитета.

Наедине со своей болью она не осталась. Написала руководителю Белгородского филиала Дорпрофжел на ЮВЖД Сергею Везенцеву: «В связи с тяжелейшим материальным положением прошу приобрести кресло-коляску».

 

- Если честно, - призналась потом Зинаида Валентиновна, - на положительное решение вопроса и не надеялась. Большим начальником не была - кто обо мне вспомнит?

Каково же было её изумление, когда крик о помощи услышали и уже через месяц на пороге небольшой квартирки в селе Новосёловка Старооскольского района появились дорогие гости: Сергей Везенцев, председатель ППО ПЧ Старый Оскол Сергей Максимов и заместитель начальника дистанции по кадрам и социальным вопросам Николай Черных. Не с пустыми руками пожаловали – привезли жизненно необходимую новую коляску. А вместе с ней подарили возможность оторваться от постели, хлопотать по хозяйству, занимаясь домашними делами, дышать свежим воздухом в дворике…

Сергей Везенцев считает, что добрые дела любят тишину, поэтому о своём участии в этом акте милосердия скромно умалчивает. Как о том, что средства изыскал за счёт внутренних резервов, так и о том, что изучил весь рынок в поисках нужного оборудования. Говорит лишь, что его затронуло в письме:

 - Когда в жизни человека с небольшим достатком случается такая трагедия, он не должен чувствовать себя забытым, вычеркнутым из жизни. При серьёзных проблемах со здоровьем профсоюзная организация старается не оставаться в стороне, несмотря на финансовые трудности.

                                                        Галина Мостипан.

Фото: Белгородский филиал Дорпрофжел на ЮВЖД.